Article Details
苏丹总统巴希尔:苏中战略伙伴关系的建立是两国关系又一次巨大飞跃

发布日期: 9/9/2015  作者: shcasadmin   浏览次数: 314   Return


       苏丹共和国总统奥马尔·巴希尔2日在北京表示,《中华人民共和国和苏丹共和国关于建立战略伙伴关系的联合声明》的签署是苏中关系的又一次巨大飞跃。

  巴希尔在与中国及苏丹工商界人士见面会上表示,苏中关系自建交以来始终向前发展,双方在政治、经济、贸易、人文、军事等领域的合作不断取得进步,已经成为南南合作的典范。他表示苏丹作为非中合作先行者,欢迎中国企业到苏丹投资和发展。

  “中国是苏丹真正的朋友。”巴希尔说。“非中伙伴关系建立在互利互惠基础之上,是真正为非洲谋福利,有利于双方的合作。”

  巴希尔强调,苏丹将继续为中国企业在苏丹取得成功提供一切便利和保障。他说:“中国企业的成功就是苏丹的成功,这是互利共赢的。”

  在巴希尔见证下,苏中两国企业签署了一系列交通、能源、航天、农业和通信等多领域合作协议以及谅解备忘录。

  在中国人民纪念抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年之际,巴希尔向中国人民表示祝贺。他说:“中国人民完全有能力守卫自己的领土,有能力实现自己的梦想。”(记者王丽娜)




来源:
http://www.fmprc.gov.cn/zflt/chn/zxxx/t1294114.htm