Article Details
“体育与和平:中国与非洲视角”研讨会在京举行

发布日期: 11/2/2014  作者: shcasadmin   浏览次数: 345   Return


    “体育与和平:中国与非洲的视角”研讨会11月1日在外交学院沙河校区举行,来自非洲各国的驻华使节及外交学院相关领导出席会议。

       卢旺达驻华大使卡永加表示,体育不仅对健康十分重要,还能促进人与人之间的交流,更加深了国家与国家之间的友谊,感谢中国对于非洲在体育及其他领域的无私援助。而布隆迪驻华大使加松祖特别提到,布隆迪总统恩库伦齐扎喜欢体育运动,也重视同中国的关系,所以他出席了不久前刚刚结束的南京青奥会,“体育确实是连接中非友谊的一条纽带”。

       外交学院体育对外交流研究中心主任周庆杰副教授指出,外交与体育的关系十分密切,如众所周知的“乒乓外交”推动了中美建交,体育使“和平”一词具象化,将进一步推进中非关系在各个领域的蓬勃发展。

       傍晚,在沙河的寒风中,外交学院代表队和非洲使团代表队进行了一场足球友谊赛,最终非洲使团代表队以1∶0取得胜利。



来源:
http://www.zfhz.org/plus/view.php?aid=8170