Article Details
中国政府紧急援助加纳价值500万人民币抗击埃博拉物资运抵首都阿克拉

发布日期: 11/1/2014  作者: shcasadmin   浏览次数: 419   Return


       10月29日22时30分,中国政府紧急援助加纳抗击埃博拉物资由专用货运包机运抵首都阿克拉,该批物资主包括防护服、体温测量仪等防护物品,总价值500万元人民币,用于增强加纳防护能力,降低埃博拉疫情输入风险。10月31日上午,中加双方在加纳卫生部举行了交接仪式,中国驻加纳大使孙保红,加卫生部、外交部、联合国、世界卫生组织代表等出席。孙保红大使表示,患难之中见真情,中国愿与加纳及其他受埃博拉威胁国家携手共同抗击埃博拉疫情。

       此次援助是中国政府第三轮援助非洲国家抗击埃博拉的一部分,也是中国政府首次向加纳援助的抗击埃博拉物资。目前,第四轮中国援助非洲国家抗击埃博拉计划已经启动,抗击埃博拉总援助金额已达1.22亿美元。

       西非地区埃博拉疫情持续蔓延,对非洲人民生命安全、经济社会发展和全球公共卫生构成极大威胁。中国政府和人民对疫区国家人民的遭遇感同身受,在国际上率先紧急施援,已经实施了三轮援助,以实际行动展示了患难与共的中非真挚情谊。中国政府将继续支持国际和地区组织在抗击埃博拉斗争中发挥领导和协调作用。


来源:
http://www.mofcom.gov.cn/article/i/jyjl/k/201411/20141100781209.shtml