Article Details
中国—非洲和平与安全合作研讨会在肯尼亚举行

发布日期: 10/18/2014  作者: shcasadmin   浏览次数: 466   Return


       中非合作网10月17日讯  由中国驻肯尼亚大使馆和非洲智库网站肯尼亚跨地区经济网络共同主办的中国—非洲和平与安全合作研讨会,16日在肯尼亚首都内罗毕举行。

  中国驻肯尼亚大使刘显法在研讨会开幕式上致辞说,近些年,不断改善的和平安全形势使非洲国家在经济增长、人民生活水平提高以及国际地位提升等方面取得了进步。尽管如此,一些非洲国家和地区仍然面临不断升级的暴力事件、武装冲突、政治动荡以及恐怖主义和极端主义的威胁,安全形势脆弱。

  刘显法表示,中国将继续同非洲国家携手共同促进其和平发展与安全,倾听非洲国家的声音,以更加积极的方式为非洲的和平安全建设贡献力量。

  非盟反恐研究中心主任马德拉说,恐怖主义仍是当前非洲大陆面临的主要威胁,反恐形势复杂需要多国共同努力。

  来自中国、肯尼亚、阿尔及利亚、南非、坦桑尼亚、津巴布韦等国的30多位专家学者参加论坛,就中非和平与安全合作的形势、机遇挑战以及对策建议等进行了深入探讨。



来源:
http://www.zfhz.org/plus/view.php?aid=8113