Article Details
矿业和天然气产业将成莫桑比克经济复苏火车头

发布日期: 9/15/2017  作者: 网站管理员   浏览次数: 172   Return


 

       《经济学人》智库(EIU)在其最新一期有关莫桑比克的报告中预测,因为受到采矿业发展的强力驱动,莫桑比克经济增长呈现微弱的改善,2017年涨幅将达4.2%。EIU分析师认为,由于近期国际煤价攀升、莫桑比克煤炭最大出口市场煤炭需求保持强劲,以及莫煤矿企业努力减低生产成本,煤炭产业将得到加速发展。

      莫桑比克北部德尔加度角省的石墨和宝石,特别是红宝石开采量的增长,也有助于国家经济增长。

      EIU分析师预计2017年后,莫桑比克的经济增长将加速,2018至2021年间平均增速将达5.3%,其中2021年将达到5.5%。

      EIU的报告还指出,鲁伍玛盆地天然气田的开采,将成为经济发展另一个重要驱动因素。尽管液化天然气在近期还处于前期准备阶段,但基于项目的复杂性,目前开展的工作仍将对2018年的经济增长作出贡献。


来源:http://www.zfhz.org/plus/view.php?aid=18558