Article Details
坦桑尼亚入选非洲十大最投资国

发布日期: 4/26/2017  作者: 网站管理员   浏览次数: 58   Return


 

         坦桑尼亚《每日新闻》4月21日报道,坦桑尼亚被列入非洲大陆十大最具吸引力的投资国,成为东非地区唯一入选的国家。

        根据“2016年非洲投资指数”,坦桑尼亚在纳米比亚和布基纳法索之前排在第八位,但位于阿尔及利亚(7),科特迪瓦(6)和赞比亚(5)之后。该指数指出,博茨瓦纳是最具吸引力的投资目的地,摩洛哥第二,埃及第三,南非排名第四。博茨瓦纳在一系列因素上获得高分,包括信用评级、经常账户比例、进口覆盖率和营商环境。据报道,前五大非洲投资目的地吸引了136亿美元的外国直接投资(FDI)。大多数FDI流入非洲大陆的非商品行业,如金融服务、建筑业和制造业等。其他东非经济体,肯尼亚、乌干达、卢旺达、布隆迪和苏丹未进入前十,也未排名倒数。在2016年吸引FDI最少的国家是索马里,其次是厄立特里亚、中非共和国和南苏丹。塞拉利昂、利比里亚、马拉维、赤道几内亚、冈比亚和马达加斯加排名依次升高。

        该指数以经济增长稳健程度、战略地理位置、FDI、进口覆盖率、国内投资增长、货币供应量和营商环境作为排名依据。尽管面临外部挑战和石油价格下滑,但许多非洲国家希望实现经济可持续增长,多国首脑表示,愿意推行经济多样化和优惠政策,以吸引外来投资。










        来源:http://www.zfhz.org/index.php