Article Details
坦最大金矿和税务局对话,争取本土化待遇

发布日期: 3/5/2017  作者: 网站管理员   浏览次数: 80   Return


 

         2月20日坦主流媒体《卫报》报道,坦最大金矿Acacia正与坦税务机构开展对话,希望重新界定英国注册成立的企业在坦桑的纳税义务,明确应缴纳的税种,并争取坦桑本土企业的身份。Acacia金矿是一家跨国公司,其总部在伦敦,后勤中心在坦桑,采购中心在约堡。

        去年四月,坦桑法庭指控Acacia偷税,要求支付约4125万美元税费。坦反对党主席卡布维提出关于Acacia金矿缴税主体身份界定的问题,认为该金矿所有运营均在坦桑,应作为坦桑本土企业缴纳营业所得税,另向英国政府缴纳企业税。英坦两国尚未签署避免双重征税协定,因此产生了Acacia金矿这样的争议。

        2月初,坦马古富力总统指示进一步打击大企业的偷税漏税行为,包括矿业企业,以征收约合33.66亿美元的税收。坦桑是非洲第四大黄金生产国。




        来源:http://www.zfhz.org/plus/view.php?aid=16376