Article Details
非发行投资促进非洲农业发展

发布日期: 12/29/2016  作者: 网站管理员   浏览次数: 185   Return


 

        日前,肯尼亚主流媒体《商业日报》发表文章,引用非洲发展银行(简称非发行)最新发布的《农业发展有效性回顾报告》,分析非发行投资促进非洲农业积极发展。文章称,随着非洲人口迅速增加,非洲面临的主要问题是农业发展。2010年-2015年间,非发行共计向非洲农业投资55亿美元,取得了积极效果。投资对300万农业人口进行了实际操作培训,设立了2万个市场和仓储设施,建设了4000公里的农业道路,提供了15万笔小额信贷,为18.1万公顷农业用地建设了灌溉和蓄水系统。目前,非发行哺育非洲(FEED AFIICA)项目更具野心,希望在2025年前投入240亿美元促进非洲农业发展,结束非洲饥饿和极度贫困状况。

        文章称,非洲农业发展意义重大,可以促进70%农业人口的生活水平,促进社会经济发展,提供大量就业,成为经济发展引擎,改善农村家庭开支比例,消灭饥饿等。但文章也指出,目前非洲农业面临巨大问题,其65%可耕种土地正在退化,土壤保水量和养分流失,抵御气候变化能力下降。

        为解决此问题,非发行加强了以下几方面的投资建设,如促进农业经济建设、设立灌溉设施以应对干旱、植树、成立农业专家联合机构、支持水稻发展、推动农业工业化发展等,取得了可喜的效果。据评估显示,97%的项目结果令人满意;项目审批时间从9个月缩短为6个月;89%的项目为针对环境变化设计;87%的项目关注性别平等。

        非发行计划到2025年结束非洲饥饿和贫困,通过不同地区发展特色作物的做法,增加粮食产量,将非洲建设成农产品净出口国。

 







       来源:http://www.zfhz.org/plus/view.php?aid=16085