Article Details
坦桑尼亚政府投资希望通过振兴其航空业促进旅游业增长

发布日期: 12/15/2016  作者: 网站管理员   浏览次数: 208   Return


 

         据坦桑尼亚主流媒体《公民报》、《卫报》、《每日新闻》近日报道,只有1架飞机的坦桑尼亚航空公司飞机数量将扩充至7架。前不久,坦与加拿大庞巴迪公司签订2.03亿美元的合同,购买2架CS300喷气客机、1架Q400涡轮螺旋桨式飞机。9月份,坦政府曾花费6200万美元购买了2架Q400。目前,坦正计划购买1架波音787-8,预计到2018年交付,据波音公司网站,该242座的787-8价格为2.246亿美元。这将使坦政府用于购买飞机的总花费达到创纪录的4.9亿美元。


        马古富力总统表示,目前,每年来坦游客数量在100万左右,而摩洛哥每年有超过120万的游客量。政府购买飞机的目的是希望能够增加直飞亚洲和欧洲的航线,以促进坦旅游业增长。根据坦官方数据统计,旅游业仍然是坦最大的外汇收入来源,每年外汇收入达20亿美元。




        来源:http://www.zfhz.org/plus/view.php?aid=15950