Article Details
莫桑比克动物皮革出口能带来外汇收入

发布日期: 10/3/2016  作者: 网站管理员   浏览次数: 308   Return


 

        莫通社9月27日报道,针对南非、欧盟、香港、中国大陆和纳米比亚等国和地区不断增长的市场需求情况,莫桑比克农业与食品安全部下属的国家畜牧业局目前正在提高山羊皮、鳄鱼皮和牛皮的加工方式,以增加该国的外汇收入。


       据报道,2014-2016年间,莫桑比克出口到美国的动物皮革创汇达100万美元,其中仅鳄鱼皮出口就创汇76.3万美元。同期,莫桑比克共向西班牙、意大利、葡萄牙、南非、日本和韩国出口11000张鳄鱼皮,其中出口到南非的鳄鱼皮金额最大。


       为扩大出口,莫国家畜牧局支持建立了莫桑比克皮革工业,动员国内公私企业加入“贸易监控和出口系统”,莫桑比克皮革出口行业的“马普托市屠宰场(MAPUTUO MUNICIPAL ABATTOIR)”最近就加入了该系统。同时,皮革加工技术也被推广到国内养殖场及相关行业。此外,莫桑比克还准备兴建马普托皮革加工厂,试图通过硫酸铬和盐加工动物皮革,提高产品附加值。


       目前,南非是莫桑比克皮革最大的进口国,近三年进口量为67.2万吨。但出价最高的还是欧盟市场。据报道,山羊皮只出口到南非,2014-2015年,出口金额达38.8万美元。


       目前,第一批来自马普托省和加扎省的3000张皮革已经出口到葡萄牙,出口单价为每张15美元,每吨500美元。


     


       来源:http://www.zfhz.org/plus/view.php?aid=15471