Article Details
2016非盟与非洲四国访问成果及项目报告会

发布日期: 8/26/2016  作者: 网站管理员   浏览次数: 141   Return


       8月25下午,CAIF代表团出访非盟总部、埃塞俄比亚、肯尼亚、马达加斯加和毛里求斯项目报告会于中非工业合作发展论坛(CAIF)总部、世贸非洲大楼成功召开,来自国内的多家企业代表参与了本次报告会。现场气氛活跃,许多企业代表对非盟及非洲四国的合作项目表示出浓厚兴趣,希望能进一步了解项目内容,并初步达成了合作意向。

       会议首先回顾了7月5日到7月17日的四国访问,并播放程志刚秘书长接受新华社《非洲精选》栏目的采访。

       本次会议由中非工业合作发展论坛国际部主持并发布项目信息。报告会首先介绍了埃塞俄比亚及肯尼亚经济发展现状、投资环境及政策、保护和促进投资的相关法律,发布了“埃塞及肯尼亚投资项目”,项目涵盖工业、服务、基建及能源等行业。随后,就马达加斯加和毛里求斯的国情及政策变更进行了说明,并发布了相关项目,介绍了投资方向以及国家对投资的政策,两国在矿产、金融、基建和农业等方面都有合作需求。

       据悉,埃塞地区经济目前以农牧业为主,矿产十分丰富,工业发展需求极大;其园区的建设较为完善,且有优惠政策和广阔的发展方向。肯尼亚的经济发展稳定而有活力,投资风险系数低,是世界花卉和茶叶的主要供应国,也是东非、中非最大的经济体。马达加斯加农业十分发达,鱼类丰富,同时拥有面积广大的草原,有利于畜牧业发展。毛里求斯盛产金枪鱼,制糖业是其支柱性产业。

       此次四国之行得到了非洲相关政府部门的大力支持和高度认可,并在马达加斯加和毛里求斯设立代表处,获取了两国新能源、农业、基建、矿业、信息技术及旅游等方面项目资讯。

       最后,报告会介绍了将于今年10月31日出访的西北非三国考察团。考察团将应邀去往突尼斯、塞内加尔和喀麦隆进行商务考察,并与三国相关部门负责人会晤,考察领域包含工业、农业、能源、旅游、矿产、城市建设、投资贸易等方面。

       CAIF代表团出访非盟及四国项目报告会在热烈气氛中圆满结束,达成的意向合作成果显著。



来源:
http://www.zfhz.org/plus/view.php?aid=15118