Article Details
刚果(布)发展多元化经济 摆脱石油依赖

发布日期: 8/21/2016  作者: 网站管理员   浏览次数: 487   Return


       据刚通社(ACI)近日报道,刚果(布)总统萨苏在庆祝国家独立56周年的国庆讲话中强调说,刚果领导人和人民为了国家能够摆脱对石油的依赖,必须进行更加深入的改革。他呼吁刚果民众高度重视工业和农业生产以及有益于刚果发展的服务业。
 
       萨苏指出,实施各种计划,都需要进行深入的结构性改革,以便刚果摆脱对石油生产的依赖。目前刚果石油产业约占刚经济总量的70%以上。
 
       关于实施改革的合理性,刚果总统说,改革将有助于创造大量的就业机会,有助于把社会保障扩大到所有人群,有助于促进经济和社会迈向现代化,有助于实施包容性和可持续发展。
 
       他还指出,农业是保障刚果粮食自主和经济发展的重要杠杆。“只有我们能够生产我们所消费的粮食,实现粮食自给自足,我们才能完全独立,充分行使主权。”
 
       至于改革的有效性,萨苏说,“国家正在努力与厄运作斗争。政府有责任刻不容缓地进行大胆改革,而且是这些改革的唯一主导者。”
 
       为了促进刚果经济多元化,萨苏总统在今年7月29日举行的内阁会议上就已经明确要求所有内阁成员在其职权范围内支持农业发展。





来源:
http://www.zfhz.org/plus/view.php?aid=15029