Article Details
肯尼亚成为在非投资项目最多的非洲国家

发布日期: 8/2/2016  作者: 网站管理员   浏览次数: 220   Return


       据肯尼亚《商业日报》近日报道,肯尼亚2015年在非洲其他国家共投资36个项目,取代南非成为在非洲地区投资项目数量最多的非洲国家。
 
       报道说,国际知名咨询服务机构安永的最新报告显示,东非是肯尼亚的首选投资目的地。此外,肯尼亚的银行业和零售业也在南苏丹和索马里寻找投资机会。
 
       报告说,在非洲地区吸引外商直接投资来源地的排名中,肯尼亚从2014年的第十三位上升到2015年的第七位。报告指出,肯尼亚的跨国投资项目主要集中于服务业,金融与商业服务业占其全部投资项目的近78%。
 
       尽管肯尼亚在投资项目数量上位列第一,但南非在2015年对非洲地区投资金额上远超肯尼亚,达2000亿肯尼亚先令(约20亿美元),而肯尼亚只有1000亿先令(约10亿美元)。
 
       此外,数据还显示,2015年非洲吸引外商直接投资项目数量同比增长7%,从2014年的722项增长到771项。但投资金额则从2014年的885亿美元下降到713亿美元。




来源:
http://www.zfhz.org/plus/view.php?aid=14726