Article Details
非洲移动金融服务方兴未艾

发布日期: 6/28/2016  作者: 网站管理员   浏览次数: 155   Return


       据知名咨询机构——波士顿咨询公司(BCG)研究显示,随着移动终端用户数量快速增长,非洲的移动金融服务将迎来重要发展机遇期。BCG估计,未来三年内,在未享有传统金融服务的非洲人口中将会有2.5亿人拥有手机,且人均月收入将超500美元。这预示着移动金融服务领域蕴含着巨大的市场需求,预计产生的经济效益将达15亿美元。

       目前,商业银行在非发展普遍面临着运营成本高、收益率低等问题,导致非洲金融服务体系发展整体滞后,目前只有25%的非洲居民有银行账户。但拥有移动银行账户的人口比例,全球平均水平为2%,而撒哈拉以南非洲国家则高达12%,而且随着手机用户的急剧增长,未来这一比例还会更高。调查显示,手机银行用户除了进行现金转账外,越来越多的人开始进行在线支付,这也契合了非洲当前电商平台的蓬勃发展。




来源:
http://www.mofcom.gov.cn/article/i/jyjl/k/201606/20160601347225.shtml