Article Details
首届中坦人才交流招聘大会举行

发布日期: 6/23/2016  作者: 网站管理员   浏览次数: 257   Return


       为响应坦桑尼亚政府提高就业率的号召,并满足在坦中资企业发展对当地人才的需求,6月18-19日,由驻坦经济商务代表处号召发起、达大孔子学院和坦中华总商会联合主办的首届中坦人才交流招聘大会在达大成功举行。坦教育部副常秘阿奎勒颇、坦劳工部就业局局长阿里、达大副校长凯曼波、坦雇主协会代理执行总监苏珊等坦政府官员,我驻坦使馆政务参赞张飙、文化参赞高炜、经济商务代表处孙成峰、孔子学院院长张笑贞、中华总商会会长黄再胜等出席招聘会开幕仪式。
 
       张飙参赞在致辞中表示,中坦两国有着深厚的传统友谊,是全天候的好朋友、好伙伴、好兄弟。当前,坦正全力推进工业化进程,对优秀人才的需求极为迫切。此次招聘会正是中坦友好合作的又一创举,目的是为坦各地的优秀学子和在坦中资企业搭建沟通的桥梁,实现企业和人才的共同发展和进步。他希望坦广大青年利用在中资企业工作的宝贵机会,不断学习新技能、提高自身能力,成长为行业技术专家、高级管理人才和中坦友好合作的中坚力量。
 
       教育部副常秘阿奎勒颇感谢中国为坦建筑业、农业、医学、教育等领域发展提供的大量帮助,表示中国是坦最真诚的朋友,此次招聘会更是坦中友谊历久弥新的见证。他希望所有应聘者的事业从在坦中资企业起航,并在今后的工作中学到先进经验和技能。他同时表示,坦政府已在3所大学和6所中学开设汉语课程,相信此举将进一步促进两国的文化交流和经贸往来。
 
       凯曼波副校长盛赞本次招聘大会形式新颖、效果显著、意义重大。他表示,这是坦第一次举办如此盛大的招聘会,不仅是企业与求职者的见面会,也是坦中友谊与文化交流的平台。他呼吁坦毕业生珍惜在中资企业工作的机会,充分发挥自己所长,认真学习先进技术与劳动技能。
 
       黄再胜会长表示,当前有500多家中资企业在坦投资,投资总额超过50亿美元,为坦当地创造了超过15万个就业岗位,举办首届中坦人才招聘会正是中国企业积极履行社会责任、回馈当地社会的最佳体现。
 
       本次招聘会反响热烈,共吸引100余家在坦中资企业参加,提供了2000多个工作岗位,涵盖餐饮、电商、金融、通信、医药、制造业、会计事务所等多个行业领域,超过10000名来自达累斯萨拉姆、莫罗戈罗、多多马、姆贝亚、伊林加等坦各地高校的毕业生参加应聘,远超预期人数。





来源:
http://www.zfhz.org/plus/view.php?aid=14178