Article Details
非洲早已不是20年前报道的非洲了

发布日期: 4/13/2016  作者: shcasadmin   浏览次数: 1254   Return


“在穗马里人都是来做生意的, 签证政策对他们非常重要”

       马里驻广州副总领事Boubacar Sane TOURE:
 
  Hi广州:你来广州之前在中国其他城市待过吗?
 
  Boubacar Sane TOURE:我来广州之前在北京留学。所以来到广州,我其实是比较适应的。
 
  Hi广州:你觉得广州和北京有什么不一样的地方?
 
  Boubacar Sane TOURE:两个城市的气质不同。北京是首都,是政治文化的中心,各方信息的交汇频繁,所以北京人更关注一些形而上的东西。广州是个商贸城市,人们更关注和自己切身相关的利益。
 
  Hi广州:广州有个非洲商贸区,你去过吗?
 
  Boubacar Sane TOURE:当然去过。不过最近那里人气没那么旺。
 
  Hi广州:马里如今局势如何?
 
  Boubacar Sane TOURE:北部依然不太稳定,但是南部非常安全。马里是非洲历史悠久的国家,国土面积是法国的五倍,而且境内金矿资源以及其他矿产资源都非常丰富。可以说,马里一旦解决北部的问题,发展会非常迅猛。
 
  Hi广州:如果广州市民要去马里投资,会有什么样的优惠政策?
 
  Boubacar Sane TOURE:这个优惠是全方位的,而且可以就具体细节进行协商,包括土地的免费使用以及相关税收的减免政策,这个都是明确有的。如果广州市民要去马里投资,那是大大的欢迎。马里地广人稀,非常需要引进外资帮助我们发展农业、畜牧业、矿产业。如果广州市民要去投资,马里领事馆可以帮忙搭建桥梁,联系相关事宜以及介绍人脉和资源。
 
  Hi广州:签证如何办理?
 
  Boubacar Sane TOURE:办理马里的签证非常便利,有三天可取、五天可取和加急的当天可取,这三种的收费是不一样的。额外强调一下,去之前需要做好准备工作,包括一些疫苗的注射是必须的。
 
  Hi广州:你在广州生活居住,对在穗同胞最关注的问题是什么?
 
  Boubacar Sane TOURE:最关注的还是他们的签证问题。在穗的马里人都是来做生意的,签证政策对他们非常重要。在过去,马里护照曾经有一个非常宽松的时代,这导致了很多非马里人持马里护照来穗。但是这个时代已经结束了,如今马里护照内都有识别芯片。我们特别希望这些努力可以为本国正当做生意的国民带来更宽松的签证政策。
 
  Hi广州:你了解广州人对马里或非洲的印象吗?
 
  Boubacar Sane TOURE:说起非洲,很多人还会以为这是世界最落后的区域,但其实非洲和中国一样,也处于非常迅猛的发展阶段。非洲已经不是以前那个非洲了。如今互联网发达,非洲人都能通过互联网了解中国,了解世界。非洲人的足迹遍布世界,如今印度、迪拜成为继中国之后非洲人的新去处。




来源:
http://www.zfhz.org/plus/view.php?aid=13396