Article Details
世界银行:为消除西非贫困而行动

发布日期: 4/8/2016  作者: shcasadmin   浏览次数: 223   Return


       根据世界银行4月7日网站新闻报道,世界银行执行董事会4月6日批准为国际开发协会(IDA)拨款4050万美元,用于实施“和谐和改善生活条件调查”区域项目。该项目的实施意味着对西非生存状态研究新时代的到来,该项目将会提供高质量、常规、可比、可公开的研究数据,用于检测和评估公共政策和项目的实施效果。

       世界银行将和西非经济和货币联盟委员会(WAEMU)合作,对贝宁、布基纳法索、科特迪瓦、几内亚比绍、马里、尼日尔、塞内加尔和多哥的生存状况进行可比性调查。第一轮数据采集预计2017年结束,第二轮将于2020年开始。

       世界银行尼日利亚地区主任和西非区域一体化计划协调主任拉希德指出,减少贫困工作在实际操作中的第一步是与早已过时的数据作斗争。没有正确的信息,我们不知道有多少人在苦苦挣扎,不知道他们在哪,以及他们如何谋生,这就导致我们很难设计政策并为他们提供所需要的福利。

       新项目是应WAEMU的要求,帮助其八个成员国进行统计,以更好地收集关于家庭生活条件的信息,包括:当地居民的收入、支出、所有物,工作、教育、健康情况,他们在农业方面的投资情况,人口特征,卫生和供水情况等。

       为了做到这一点,该项目将统一调查手段,提高数据采集的效率,提高数据质量,提高在不同时间和国家间的可比性,提高数据采集的规律性,并在完成数据采集工作6-12个月后公布数据信息等。世界银行和WAEMU之间的合作将依托现代技术,比如平板电脑,进行数据采集,并通过边学边做提高能力建设。该项目还将为参与国家的统计人员提供技术援助,以确保数据的质量。

       世界银行首席经济学家,该项目领导者之一约翰霍赫芬指出,通过引入多模块调查和现代数据收集方法,包括让普查员使用平板电脑,将大幅改善数据的质量、及时性和数据收集的效率。生存条件调查信息采集工作将是之后政策和应对方案的基础。经过精心设计的调查问卷,可以准确收集有关信息,协助制定宏观经济政策,监测通货膨胀,生成统计数据,确定投资目标,使最需要帮助的对象得到帮助。

       该项目与WAEMU2015-2020年度区域统计计划保持一致,世界银行还将为有关国家提高改善其住户调查数据的收集能力。此外,该项目将有助于收集一系列可持续发展目标的数据,包括贫困和不公平等,以及帮助收集世界银行消除极端贫困和促进世界各国共同繁荣双重目标进展情况的有关数据。

       世界银行国际开发协会(IDA),成立于1960年,通过提供项目,促进经济增长,减少贫困,提供贫困人口生活计划拨款,和提供零利率贷款等方式,帮助世界上最贫穷的国家。IDA主要针对世界上最贫穷的77个国家,是在非洲的39个援助国的最大资助来源之一。来自IDA的资源已经为IDA国家的13亿人口带来积极变化。自1960年以来,IDA支持了112个国家的开发工作。过去三年,每年对外承诺援助金额约为190亿美元,其中大约50%去了非洲。(刘克)





来源:
http://www.mofcom.gov.cn/article/i/jyjl/k/201604/20160401292640.shtml