Article Details
联合国粮农组织:需粮食援助国家升至34个,27个来自非洲

发布日期: 3/18/2016  作者: shcasadmin   浏览次数: 289   Return


       联合国粮农组织(FAO)最新发布的《作物前景与粮食形势》报告称,全球共有34个国家需要粮食援助,其中27个来自非洲。

       报告指出,除内战影响外,由厄尔尼诺现象诱发的干旱、洪水等恶劣天气也影响了南部非洲地区的农作物产量,致使许多国家遭遇粮食危机,消费者价格指数由此攀高。因持续干旱,摩洛哥和阿尔及利亚等国农作物产量大幅下降。

       报告表示,全球需要粮食援助的国家由33个增加到34个,斯威士兰也进入了名单。其他在名单上的非洲国家还包括中非共和国、津巴布韦、布基纳法索、乍得、吉布提、厄尔特利亚、几内亚、利比里亚、马拉维、马里、毛里塔尼亚、尼日尔、塞拉利昂、布隆迪、喀麦隆、刚果(布)、刚果(金)、埃塞俄比亚、肯尼亚、莱索托、马达加斯加、莫桑比克、索马里、南苏丹、苏丹、乌干达等26国。

       据悉,在过去三个月内,南部非洲地区部分国家粮食供给状况已开始恶化,食品价格屡创新高,对粮食援助的需求已较为迫切。中美洲和加勒比海地区,有厄尔基诺现象引发的持续干旱,已连续三年影响作物播种。

       报告提到,伊拉克、叙利亚、也门、索马里、中非等国的内战,已对其农业领域产生较大冲击,并引发了人道主义危机。因去年粮食减产,朝鲜同样面临粮食短缺问题,据信已遭遇饥荒。

       报告最后预测,受欧洲和美国的产量下降影响,2016年全球小麦产量将会小幅减少。(刘红阳)





来源:
http://www.mofcom.gov.cn/article/i/jyjl/k/201603/20160301276774.shtml