Article Details
世界粮食计划署:厄尔尼诺严重影响非洲经济

发布日期: 3/9/2016  作者: shcasadmin   浏览次数: 407   Return


       新华社开普敦3月6日电(记者高原)世界粮食计划署最新公布的一项报告称,新一轮厄尔尼诺现象给南部非洲多个国家经济带来严重冲击。

  报告说,受厄尔尼诺现象影响,从2015年10月至2016年1月,南部非洲降雨量是35年来的最低水平,该地区气温却升至10年来最高值。未来几个月,南部非洲降雨量仍将维持低水平,这意味着该地区将遭遇近代历史上最严重的干旱。

  在南非、赞比亚和津巴布韦等国,干旱使农作物播种期被推迟了两个月或更长时间。干旱还导致牲口大批死亡,农村和城市出现水荒,卫生条件恶化。

  报告称,厄尔尼诺现象导致多个南部非洲国家经济状况恶化,多国出现粮荒、商品价格大幅上涨等。报告呼吁各国政府积极采取应对措施。

  报告估计,在南部非洲,4000多万农村人口和900万城市贫困人口将受到本轮厄尔尼诺现象的严重冲击。报告说,南部非洲已连续两年粮食歉收,有关国家应加强合作,共同制定应对方案,共同采取行动,想方设法确保充足的粮食供应。





来源:
http://www.fmprc.gov.cn/zflt/chn/zxxx/t1345728.htm