Article Details
第17届东共体峰会在坦桑尼亚召开

发布日期: 3/5/2016  作者: shcasadmin   浏览次数: 367   Return


       3月2日,第17届东共体峰会在坦桑尼亚阿鲁沙举行。轮值主席国坦桑尼亚新任总统马古富力主持会议,乌干达总统穆塞韦尼、卢旺达总统卡加梅、肯尼亚总肯雅塔和布隆迪及南苏丹副总统出席会议。六国政府代表团、东共体主要机构、各国使团代表等400余人参加了会议。驻坦经济商务代表林治勇代表吕友清大使应邀参会。

       会议欢迎南苏丹成为东共体第六个成员国,并宣布将继续就索马里加入东共体进行讨论。会议审议了部长委员会2014-2015年度报告,启用东共体电子护照,决定设立私企基金并通过了行为准则,任命布隆迪人里博瑞特﹒姆富姆凯寇为新任秘书长,另任命坦桑尼亚老总统姆卡帕与乌干达总统穆塞韦尼将共同担任布隆迪危机协调人。





来源:
http://www.zfhz.org/plus/view.php?aid=12894