Article Details
2016年将迎来“非洲复兴”时代

发布日期: 2/29/2016  作者: shcasadmin   浏览次数: 378   Return


       国际货币基金组织总裁拉加德女士近日称,在世界经济增长趋缓的背景下,2016年将迎来“非洲复兴”时代。
 
       这位年届六旬的布雷顿森林机构掌门人是在赢得该组织第二个任期时说这番话的,新的任期将于今年7月正式开始。
 
  拉加德女士对非洲情有独钟,首个任期内曾多次访问非洲。在今年1月份访问非洲期间,她在科特迪瓦议会发表演说称,相比其它国家,非洲较好经受了2008年国际金融危机的考验,为经济进一步增长打下了坚实基础,目前“处境良好”。
 
       她呼吁更多非洲国家和国际货币基金组织建立合作伙伴关系,在实现自身经济更好表现的同时,帮助世界经济恢复强劲增长。





来源:
http://www.zfhz.org/plus/view.php?aid=12820