Article Details
非洲经济峰会闭幕 多国期待外商投资

发布日期: 2/25/2016  作者: shcasadmin   浏览次数: 369   Return


     【环球网综合报道】据法新社2月21日报道,为期两天的非洲经济峰会当天在埃及落下帷幕。据悉,此次峰会约有1200名代表和各国元首参加,与会各方就多项商业投资计划进行了探讨,希望能够吸引更多的外资,提振非洲经济。
 
       据报道,此次峰会的组织者并没有透露具体的投资金额,只表示已经签署了数份谅解备忘录,涉及领域包括基础设施、医疗和信息技术等。
 
       埃及投资部长阿什拉夫•萨勒曼在闭幕式上表示,非洲必须启动宏大的项目,吸引外商投资。他还透露,埃及已获得80亿美元的投资,未来还将开展更多的项目。
 
       有分析人士指出,尽管经济增长率已超过4%,但非洲在全球贸易中的份额却只占约2%。此前一天,银行家们表示,尽管面临包括“恐怖主义”在内的诸多挑战,非洲仍然是外商投资的主要目的地。
 
       非洲开发银行行长阿德西纳透露,该银行计划未来5年在非洲大陆的能源领域投资120亿美元。他表示,预计今年非洲经济的增长率将达到4.4%,到2017年达到5%,而同期发达经济体的增长率则为3%。




来源:
http://www.zfhz.org/plus/view.php?aid=12777