Article Details
禽流感肆虐尼日利亚,超250万家禽感染

发布日期: 1/30/2016  作者: shcasadmin   浏览次数: 358   Return


       据尼日利亚《抨击报》1月29日报道,尼日利亚动物科学研究所(NIAS)表示,禽流感目前已扩散到尼18个州,超过250万只鸡被感染,造成数十亿奈拉的损失。

       禽流感是在家禽间传播的病毒性传染病,除了H5N1和H7N9等少数类型外,一般不传染给人。

       NIAS负责人古德温.奥德杰表示,最新数据显示,已有700多个农场的超过250万只鸡被感染,在联邦首都区的库杰地区,则有超过90万只鸟类被感染。

       他指出,虽然不能阻止鸟类在区域间传播病毒,但可以通过良好的家禽饲养方式阻止疫病扩散。NIAS已就此进行了现场指导。(余旭)


来源:
http://www.mofcom.gov.cn/article/i/jyjl/k/201601/20160101246847.shtml