Article Details
东非成为非洲最受欢迎投资地

发布日期: 1/30/2016  作者: shcasadmin   浏览次数: 329   Return


       据世界银行最新发布的《2016移民和汇款情况》报告显示,2015年次撒哈拉地区吸引投资总额为348亿美元。其中,东非地区由于营商成本低、设立企业环节简化、自然资源丰富、技术人力资源充足、易获得贷款和基础设施好转等原因,吸引投资总额占该地区投资总额的8.7%、新增投资额的50%。肯尼亚和卢旺达进入非洲吸引FDI前十名,分别排第4位和第6位。

  2015年,东非各国接受境外汇款30.54亿美元,比上一年度增加近1亿美元,占全世界汇款总额的0.5%。其中,肯尼亚接受境外汇款16亿美元,乌干达9亿美元,坦桑尼亚4亿美元,卢旺达1.3亿美元,布隆迪0.5亿美元。

  报告指出,非洲是世界上第二大最具吸引力投资目的地,位于北美之后。除最大投资国英国外,非洲各国之间相互投资也日益蓬勃。
 




来源:
http://www.fmprc.gov.cn/zflt/chn/zxxx/t1335843.htm