Article Details
非洲疾控中心条例正式通过

发布日期: 7/28/2015  作者: shcasadmin   浏览次数: 343   Return


       据非盟官网报道,在赤道几内亚马拉博召开的非盟卫生部长会议正式通过了非洲疾控中心条例,并催促尽快建立相应机构。条例旨在将非洲疾控中心建成能承担相关责任、促进非洲疾病控制和预防的专业技术机构。

       非洲疾控中心将为成员国指引战略方向,提高其公共卫生实践水平,通过能力建设促进公共卫生服务质量持续提升,并预防公共卫生领域突发事件和潜在威胁。成员国将为非洲疾控中心认定事态优先顺序提供咨询建议,同时对国内的疾病控制和预防进行管理。在非洲跨境或造成区域影响的公共卫生突发事件中,非洲疾控中心将获得相应授权,在与疫区国家磋商后确认和/或控制突发事件。区域共同体将选出区域合作中心,每个中心作为一个符合相应标准的政府机构,对非洲疾控中心最终满足非洲迫切需求提供合作和支撑。

       非洲疾控中心将与各国卫生部和疾病控制预防机构开展合作,并与WHO保持更加紧密关系,目前,非盟委员会和WHO正研究建立一个相关合作框架。




来源:
http://www.mofcom.gov.cn/article/i/jyjl/k/201507/20150701062097.shtml