Article Details
联合国第三次发展筹资国际会议在亚的斯开幕

发布日期: 7/14/2015  作者: shcasadmin   浏览次数: 220   Return


       7月13日上午,联合国第三次发展筹资国际会议在埃塞首都亚的斯亚贝巴开幕,联合国秘书长潘基文、各国元首、政府首脑、部长级高官、金融机构负责人、企业界及媒体共计6000人参加此次会议。这是发展筹资会议首次在非洲及第三世界举行,将为未来发展筹资国际合作指明方向,为2015年后发展议程提供资金等执行手段,意义十分重大,尤其对非洲消除贫困、促进经济社会及环境全面可持续发展至关重要。

  中国高度重视此次会议,积极参与了会议成果文件磋商,希望通过本次会议加强与发展中国家合作,推动发展筹资会议取得积极成果。财政部部长楼继伟将作为习近平主席代表出席会议并阐述中国的立场主张。




来源:
http://www.zfhz.org/plus/view.php?aid=10048