Article Details
肯尼亚举办地区会议呼吁国际社会合作反恐

发布日期: 6/29/2015  作者: shcasadmin   浏览次数: 199   Return



       新华网内罗毕6月25日电(记者邓耀敏)肯尼亚政府25日在首都内罗毕举办地区会议,探讨如何应对暴力极端主义和恐怖活动,并呼吁国际社会合作反恐。

       本次会议为期三天,主要议题包括应对恐怖活动、防止宗教极端势力对青年的渗透、地区安全合作等。来自近40多个国家的官员、安全专家、宗教界人士及民间组织代表等300多人参加会议。

       肯尼亚副总统威廉·鲁托在当天会议开幕式上说,暴力极端主义煽动、滋生恐怖主义,是肯尼亚目前面临的主要安全威胁。他表示,近期肯尼亚遭遇的索马里“青年党”恐怖袭击中,袭击者不仅有肯尼亚本土青年,还有包括欧洲人在内的外国人。因此,打击恐怖活动以及遏制宗教极端势力对青年的蛊惑渗透需要国际社会通力合作。

       肯尼亚内政部长约瑟夫·尼凯瑟利在会上呼吁国际社会为索马里的和平建设贡献力量,从根本上杜绝“青年党”的渗透和袭扰。

       索马里“青年党”是一个与“基地”组织有关的宗教极端组织。自肯尼亚2011年出兵索马里围剿“青年党”武装以来,该组织不时在肯尼亚北部边境和东部地区制造袭击、爆炸事件。今年4月,“青年党”武装分子袭击了肯尼亚东北部加里萨市一所大学,造成148人死亡。




来源:
http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5NDEwOTIxMg==&mid=224494890&idx=3&sn=f4cc43a6e066814f110efe182eb509f1&scene=5#rd