Article Details
非洲联盟启动自由贸易区工作

发布日期: 6/25/2015  作者: shcasadmin   浏览次数: 434   Return


        苏丹视点报6月18日报道,刚刚结束的非盟峰会批准了非洲发展长期计划,内容涉及货物、服务和人流便利流动,提升地区投资和“非洲制造”等,这一计划将有利于非洲的繁荣、一体化与和平。

       计划执行的第一步是启动磋商,讨论非洲国家之间实现货物、服务自由贸易。非盟将2017年作为该计划的执行年,届时非洲国家通过减少进出口税以降低贸易壁垒。

       非盟轮值主席、津巴布韦总统罗伯特•穆加贝高度赞扬了非洲自由贸易区磋商,表示各国领导人将会在十年计划中尽快采取一些试验项目,诸如高速铁路、非洲疾病控制中心和泛非大学等。




来源:
http://www.mofcom.gov.cn/article/i/jyjl/k/201506/20150601020787.shtml