首页
您当前的位置: 首页 > 返回首页
 Article Details
张忠祥教授出席“全球化视野下的民族问题研究”学术研讨会

发布日期: 12/6/2017  作者: 网站管理员   浏览次数: 42   Return


 

    2017121日至3日,“全球化视野下的民族问题研究”学术研讨会在浙江丽水市召开,会议由丽水学院民族学院主办,来自国内从事世界近现代史教学和研究的专家学者30余人与会,就“世界近现代史进程中民族和民族建构”、“移民融入与政策研究”、“欧美国家少数民族政策与历史现状”、“民族文化的传承和全球传播”等议题进行了热烈的讨论。

   上海师范大学非洲研究中心主任张忠祥教授应邀与会,做了《非洲国家民族建构的特点——以坦桑尼亚、卢旺达和肯尼亚三国为例》的发言,并担任一个时段的评论人。人文与传播学院的陆伟芳教授也出席了会议,做了《全球城市伦敦的未来:人口统计中的民族多元密码》的发言。