首页
您当前的位置: 首页 > 返回首页
 Article Details
中心人员出席“中非投融资合作与非洲可持续发展”国际研讨会

发布日期: 11/21/2016  作者: 网站管理员   浏览次数: 416   Return


 

      2016年11月19日,“中非投融资合作与非洲可持续发展”国际研讨会在浙江金华市召开,会议由浙江师范大学经济与管理学院、中非国际商学院,清华大学社会科学学院和联合国开发计划署联合主办。来自高校、科研机构的专家学者以及商界、媒体界的朋友80余人与会。会议就“非洲宏观经济与政治走向”,“中国企业对非投资:机遇、挑战与应对”等议题进行了比较充分的讨论。


     以非洲经济研究为特色的上海师范大学非洲研究中心的主要成员都应邀与会,中心名誉主任舒运国教授在会上做了题为“当前非洲经济发展态势”的主旨演讲。中心主任张忠祥教授做了题为“肯尼亚经济发展特点及投资环境”的发言,并做一个时段的会议主持人。刘伟才副教授和王南研究员都在会上做了发言。中心新近出版的《非洲经济发展报告》(2015-2016)在会上做了部分了散发和宣传。