首页
您当前的位置: 首页 > 返回首页
 Article Details
中心人员出席“中国建设性参与非洲和平与安全”国际研讨会

发布日期: 10/20/2016  作者: 网站管理员   浏览次数: 537   Return


 


        2016年10月18日—19日,“中国建设性参与非洲和平与安全”国际研讨会在北京召开,会议由中国社会科学院中国社会科学杂志社主办,中非合作论坛中方后续行动委员会秘书处协办。外交部非洲司副司长戴兵、中国社会科学杂志社常务副总编辑王利民、中国社会科学院西亚非洲研究所所长杨光、非洲社会科学研究发展理事会前主席Fatima Harrak等到会致辞。来自非洲、拉美的专家学者,中国非洲研究界的同仁以及媒体人士80余人,就中国参与非洲和平与安全、非传统安全领域的中非合作、非传统安全与中国在非企业安全等议题进行了深入的研讨。

        上海师范大学非洲研究中心主任张忠祥教授在第一时段做了“中非和平与安全合作:成就、挑战与前瞻”的发言;中心研究员王南在第三时段做了“关于中非安保界合作及相关问题——基于对肯尼亚、坦桑尼亚安保业界的考察”的发言。