首页
您当前的位置: 首页 > 返回首页
 Article Details
非洲法语国家访问团来中心交流

发布日期: 6/27/2016  作者: 网站管理员   浏览次数: 462   Return


       2016年6月26日上午,非洲法语国家访问团一行30余人,访问上海师范大学非洲研究中心,围绕“落实中非和平与安全合作计划,构建中非命运共同体”这一主题与中心成员进行了互动交流。外交部非洲司原司长、中国驻摩洛哥大使许镜湖女士,中国前驻刚果民主共和国大使吴泽献先生,外交学院李旦教授出席了座谈会。座谈会由中心副主任张忠祥教授主持,中心高级研究员杨曼教授、中心博士生陈志禄、黄玉沛等参加了座谈。

       张忠祥教授对非洲法语国家学者访华交流团的来访表示欢迎,并向访华交流团介绍了中心的发展情况及主要的研究领域,并就中非和平与安全问题、非洲工业化、中非智库交流等议题同代表团成员进行了互动交流。非洲学者们反响热烈,表示愿同中方加强学术交流合作,为促进中非相互了解和友谊做出新贡献。

       非洲法语国家学者访华交流团是受外交部非洲司委托,由外交学院负责全程接待。代表团非方成员共有26名,分别来自阿尔及利亚、贝宁、摩洛哥、尼日尔、塞内加尔、喀麦隆、马达加斯加和几内亚等16个非洲国家,他们或为高校领导,或为智库负责人。