首页
您当前的位置: 首页 > 返回首页
 Article Details
法国农业发展研究中心教授让-雅克·伽巴斯访问中心

发布日期: 6/1/2016  作者: shcasadmin   浏览次数: 614   Return


       2016年5月30日,法国农业发展研究中心教授让-雅克·伽巴斯(Jean-Jacques Gabas)访问上海师范大学非洲研究中心,就中非农业合作等问题与中心成员进行了交流。座谈会由中心副主任张忠祥教授主持,中心高级研究员杨曼教授、博士生黄玉沛、郑晓霞等参加了座谈。张忠祥教授对让-雅克·加巴教授的来访表示欢迎,并向客人介绍了中心的主要研究领域。让-雅克·加巴教授介绍了法国的非洲研究情况,双方就中-欧-非合作、法属非洲发展、非洲和平与安全等议题进行了互动交流,分享了彼此对非洲研究的一些思考。

       让-雅克·伽巴斯教授:经济学家,法国农业发展研究中心教授,同时执教于巴黎政治学院,并在巴黎第一大学教授国际合作、人道主义行动与发展政策硕士专业课程。他是法国国际合作高级理事会成员,1997-2002年曾任法国教育与科技部全球化与发展研究会科学家小组(GIS-GEMDEV)负责人。已出版多部关于发展与国际合作的政治经济学著作,著有《南北合作困局》等。