首页
您当前的位置: 首页 > 返回首页
 Article Details
美国国务院原东非事务司司长史大伟访问中心

发布日期: 5/11/2016  作者: shcasadmin   浏览次数: 700   Return


       2016年5月11日,美国国务院原东非事务司司长史大伟大使(David H.Shinn)访问上海师范大学非洲研究中心,就中—非—美三边关系等问题与中心成员进行了互动交流。座谈会由中心副主任张忠祥教授主持,中心高级研究员杨曼教授、刘伟才副教授、中心博士生黄玉沛等参加了座谈。

       张忠祥教授对史大伟教授的来访表示欢迎,并向客人介绍了中心的发展情况及主要的研究领域。双方就中非关系、美非关系等议题进行了互动交流,分享了彼此对非洲研究的一些思考。

       史大伟教授:毕业于美国乔治·华盛顿大学国际关系学院,曾担任美国国务院东非事务司司长、美国驻布基纳法索、驻埃塞俄比亚大使。现在美国高校智库从事美国对非关系、非洲发展问题等问题的研究,著有《中国与非洲:一个世纪的接触》等。