首页
您当前的位置: 首页 > 返回首页
 Article Details
中非基金郝睿教授应邀为中心研究生作讲座

发布日期: 3/28/2016  作者: shcasadmin   浏览次数: 847   Return


       3月28日,国家开发银行中非发展基金研究发展部主任郝睿教授访问上海师范大学非洲研究中心,为中心研究生做了一场题为《中非基金与中非产能合作》的讲座,讲座由张忠祥教授主持。

       郝睿教授的讲座分三个部分:一、一带一路战略下的非洲;二、中非发展基金的现状与成效;三、如何认识当前的中非产能合作。郝睿教授长期关注中国企业对非洲的投资合作,对中非产能合作有深入的研究。他认为,产业投资的成功离不开政府政策和官方金融工具的支持,中非产能合作应当形成以投资为引导、产业为支柱、金融为支撑的体系。此外,郝睿教授还与中心师生进行了互动交流。

       最后,张忠祥教授做了总结发言。中非产能合作既是中国发展的客观需要,也是非洲实现工业化、谋求自我发展的现实需求。目前,中非产能合作迎来历史性机遇,将推动中非经贸关系在未来一段时间持续快速发展。他希望,上海师范大学非洲研究中心加强与中非发展基金研究部的交流与合作,以进一步发挥智库功能。