首页
您当前的位置: 首页 > 返回首页
 Article Details
中心博士生再赴非洲孔子学院担任汉语教师志愿者

发布日期: 3/9/2016  作者: shcasadmin   浏览次数: 307   Return


         2016年2月,中心博士研究生杨敬同学赴非洲博茨瓦纳大学孔子学院做为期一年的汉语教师志愿者,这是她第二次赴非担任汉语教师志愿者。在2014年5月到2015年5月期间,她已在博茨瓦纳大学孔子学院做了一年的汉语教师志愿者,表现出色,受到孔子学院老师和学生的一致好评。

       博茨瓦纳大学孔子学院在2008年由该校与上海师范大学合作成立,成立以来双方密切合作,就中非文化、语言及学术等方面进行了良好的交流沟通。孔子学院在非洲的不断建立,既有利于加强中非语言文化方面的友好合作,又能促进汉语文化走进非洲,帮助非洲人民学习汉语和了解中国文化。

       中心一贯重视学生的国际交流,努力为学生创造条件,提供各种形式的非洲实地考察和研究项目。近年来积极鼓励研究生到非洲进行汉语教师志愿者的服务,可以加强中心与非洲各大学的国际交流,弘扬中华文化,发展中非友好关系。同时也为中心研究生提供了亲身前往非洲实地考察,搜集资料的良好机会。