首页
您当前的位置: 首页 > 返回首页
 Article Details
张忠祥教授出席“中非联合研究交流计划”指导委员会扩大会议

发布日期: 12/25/2015  作者: shcasadmin   浏览次数: 536   Return


       12月23日,“中非联合研究交流计划”指导委员会扩大会议在北京召开,会议由指导委员会主任、外交部非洲司司长林松添主持,外交部非洲司副司长周平剑、外交部非洲司副司长戴兵、外交部非洲司参赞万黎、财政部行政政法司外交处处长傅道鹏,指导委员会成员单位负责人,专家学者和新闻媒体负责人共70余人参加了会议。“中非联合研究交流计划”指导委员会扩大会议一般在每年的年底召开,总结本年度的交流计划工作,并对下一年度的交流计划进行布置。今年的扩大会议是在中非合作论坛约翰内斯堡峰会刚刚闭幕后不久召开的,宣介峰会、落实峰会成果成为本次会议的主题。会上,林司长就中非合作论坛约翰内斯堡峰会的特点、成果和意义作了长篇报告,林司长还总结了2015年交流计划的执行情况,部署了明年交流计划的工作。

       上海师范大学非洲研究中心作为外交部“中非联合研究交流计划”学术单位和“中非智库10+10合作伙伴计划”单位,一直积极参与该交流计划项目的研究,先后承担该交流计划项目8项,每个项目都保质保量地予以完成。2015年度张忠祥教授主持的“构建中非命运和利益共同体”被外交部非洲司评为优秀。