首页
您当前的位置: 首页 > 返回首页
 Article Details
张忠祥教授出席教育部国别和区域研究基地工作会议

发布日期: 12/16/2015  作者: shcasadmin   浏览次数: 387   Return


       12月13日至14日,2015年教育部国别和区域研究基地工作会议在北京语言大学召开。本次会议的主题是“传达学习中央领导批示精神,交流总结经验,部署下一阶段工作”。全国人大副委员长、民进中央主席严隽琪,教育部副部长郝平,教育部社科司司长张东刚,教育部国际司司长岑建君等领导,东道主北京语言大学党委书记李宇明先后讲话。郝平副部长对做好国别和区域研究提出了4点要求:第一,牢牢把握国家外交大局,自觉服务于中国特色大国外交战略;第二,积极主动服务中外人文交流;第三,加强人才队伍建设;第四,提高国别和区域研究的能力与水平。国际司岑建君司长在总结讲话中指出,国别和区域研究必须要干,还要干好。岑司长具体阐述了今后工作思路,并对国别和区域研究提出了具体要求。

       本次国别和区域研究基地工作会议是继2012年3月会议后又一次重要的会议,经过3年多时间的建设,教育部对于国别和区域研究的目标和要求更加明确,这将促进各基地今后的发展。

       上海师范大学非洲研究中心自2011年入选教育部国别和区域研究培育基地以来,在科学研究、资政服务、人才培养和国际交流等方面都取得了长足的进步,建设期间不仅获得国家社科基金重大招标项目,而且入选外交部“中非智库10+10合作伙伴计划”。