首页
您当前的位置: 首页 > 返回首页
 Article Details
舒运国教授等出席中国非洲史研究会2015年年会

发布日期: 10/19/2015  作者: shcasadmin   浏览次数: 563   Return


       2015年10月17日—18日,中国非洲史研究会2015年年会暨“中国与非洲:发展战略的对接与交融”学术研讨会在河南师范大学召开。来自全国高校、科研机构的专家学者和政府涉非部门的官员以及媒体人士80多人出席了研讨会。外交部非洲司戴兵副司长和中国原驻卢旺达大使舒展分别做报告。

       中国非洲史研究会副会长、上海师范大学非洲研究中心主任舒运国教授,中国非洲史研究会副秘书长、非洲研究中心副主任张忠祥教授,非洲研究中心刘伟才副教授应邀出席了本次年会,分别就“多卷本非洲研究史研究”、“当前非洲经济转型与中非合作”、“非洲发展战略机遇期论”等论题作了发言。此外,舒运国教授作为学会主要领导做了会议总结讲话,张忠祥教授担任研讨时段的会议主持。

       上海师范大学非洲研究中心系教育部区域和国别研究培育基地,又是外交部“中非智库10+10合作伙伴计划”单位,在服务社会、发挥智库功能的同时,坚持并加强基础研究,去年分别获得国家社科基金重大和重点项目各1项。