首页
您当前的位置: 首页 > 返回首页
 Article Details
中心博士生结束在非洲汉语教学与学术交流

发布日期: 9/7/2015  作者: shcasadmin   浏览次数: 383   Return


中心博士生黄玉沛与非洲学生

       2014年9月至2015年8月,中心博士生黄玉沛在刚果(布)马利安·恩古瓦比大学孔子学院担任汉语教师志愿者。作为汉语教师,他认真负责地向马利安·恩古瓦比大学孔子学院和莎米娜德(Chaminade)中学的学生教授汉语,同时积极参加庆祝全球孔院十周年文化周活动、中刚“友谊林”植树活动、太极拳表演与交流等一系列文化活动。在担任汉语教师志愿者的同时,他不忘继续自己的学术研究,利用身处非洲的有利条件进行资料搜集,拜访了非洲著名历史学家泰奥菲尔·奥邦加(Theophile Obenga)、联合国卫生组织驻刚果(布)总干事安德烈·布鲁尼(Andrea Bruni)等诸多学者和政府官员,获取了大量一手资料。

       中国在世界各地创办的孔子学院既向世界展示了中华文化的魅力,将中华五千年的灿烂文明推向世界,又可加强中国与世界各国的友好交流。截至2014年12月7日,中国在非洲29个国家设立了42所孔子学院,在非洲13个国家设立了18个汉语课堂。中心将继续努力培养非洲研究方面的人才,为促进中非文化交流与合作而不懈努力。