首页
您当前的位置: 首页 > 返回首页
 Article Details
刘贵今大使应邀为中心研究生作讲座

发布日期: 4/21/2015  作者: shcasadmin   浏览次数: 466   Return


       2015年4月20日,刘贵今大使为上海师范大学非洲研究中心研究生做了一场关于“万隆精神和新时期中非合作”的讲座。刘大使讲座的内容分三个部分:一、万隆会议的时代意义;二、一带一路战略是万隆精神的新发展;三、如何认识当前的中非关系。刘大使认为万隆会议具有里程碑的意义,指出万隆精神在今天仍具有重要意义。刘大使以其在非洲工作几十年的亲身经历为中心研究生讲述了中国“一带一路”战略与非洲的关联。刘大使着重就中国在非洲的形象变化从中国自身方面、非洲国家方面和西方世界三个重点因素进行了讲解。最后,刘大使同中心研究生进行了互动交流。

         刘贵今大使长期从事涉非外交工作,并对非洲问题有着深入的研究,曾担任中国驻南非大使和首位中国政府非洲事务特别代表,现为上海师范大学非洲研究中心特聘研究员。