首页
您当前的位置: 首页 > 返回首页
 Article Details
非洲研究中心聘请刘贵今大使为特聘研究员

发布日期: 4/21/2015  作者: shcasadmin   浏览次数: 525   Return


刘晓敏副校长为刘贵今大使颁发聘任证书

   

刘贵今大使与学校领导和中心成员合影

       2015年4月20日,上海师范大学非洲研究中心举行聘任仪式,聘请刘贵今大使为中心特聘研究员。副校长刘晓敏教授到会致辞,他说:非洲研究中心自1998年成立以来一直致力于对非洲历史、非洲经济等问题的研究,取得了显著的成绩,去年获得国家社科基金重大项目和重点项目各一项,出版《非洲经济评论》和《非洲经济发展报告》,获得了良好的社会反响。近年来,中心入选教育部“区域和国别研究培育基地”和外交部“中非智库10+10合作伙伴计划”等机制,发挥着智库功能。现在,刘大使加盟非洲研究中心,成为中心的特聘研究员,这必将推动中心取得更加辉煌的成绩。刘大使在发言中指出,很荣幸成为上海师范大学非洲研究中心的特聘研究员,今后,将发挥自己的特长,接地气地在涉非调研上对中心的青年老师和研究生予以指导。刘副校长代表学校向刘大使颁发了聘书。社科处处长陈恒教授、人文与传播学院院长苏智良教授以及中心主任舒运国教授等出席了聘任仪式。聘任仪式由中心副主任张忠祥教授主持。

       刘贵今大使从事涉非外交工作和研究30多年,曾任外交部非洲司司长、中国驻南非大使和中国非洲事务特别代表,现任浙江师范大学中非商学院院长。