首页
您当前的位置: 首页 > 返回首页
 Article Details
张忠祥教授赴教育部参加 “中非新闻交流中心”非洲记者团采访

发布日期: 4/22/2015  作者: shcasadmin   浏览次数: 416   Return


张忠祥教授陪同国际司领导接受非洲记者团采访

         4月21日,教育部召开新闻发布会,就中非教育合作接受非洲记者团的联合采访。会上,教育部国际司岑建君司长,向非洲朋友介绍了新中国成立60多年来中非教育合作的发展,尤其是2012年中非合作论坛第5届部长级会议以来中非教育合作的新进展。上海师范大学非洲研究中心副主任张忠祥教授,作为教育部3家非洲研究基地的代表之一陪同采访,并介绍了我校中非教育合作及本中心与非洲合作研究、人才培养等情况。

    “中非新闻交流中心”项目于去年启动,旨在落实中非合作论坛第五届部长级会议的举措,通过采访、交流、考察等形式,帮助非洲记者获得涉华第一手信息,促进中非媒体交流。本次非洲记者采访团来自安哥拉、埃及、埃塞俄比亚、刚果(金)、刚果(布)、莫桑比克、尼日利亚、南非、坦桑尼亚和突尼斯10个国家。