首页
您当前的位置: 首页 > 返回首页
 Article Details
中心博士生在南非斯坦陵布什大学中国研究中心发表英文评论文章

发布日期: 3/6/2015  作者: shcasadmin   浏览次数: 436   Return


         新年伊始,中国外交部长王毅于1月10日至17日对肯尼亚、苏丹、喀麦隆、赤道几内亚和刚果(金)五国进行正式访问。访问期间王毅表示,中国需要进一步加强中非之间在政治、经济、安全等各个领域的互利合作。

       2月4日,中心博士生黄玉沛与复旦大学博士生沈陈在南非斯坦陵布什大学中国研究中心共同发表英文评论性文章“The Convergence of the Chinese and African Dream”(中国梦与非洲梦的融汇),文章高度评价了王毅外长的访非成果。自1991年起,中国外长年度出访均首访非洲,体现了中方对非洲的高度重视。文章认为,中国正在加快推进两个百年目标和实现民族复兴的“中国梦”,非洲正在推进经济多元化,加快工业化,实现非洲复兴的“非洲梦”,“中国梦”与“非洲梦”交互融汇,中非双方努力对接发展战略,实现合作共赢。

       多年来,上海师范大学非洲研究中心始终坚持国际化视野,注重跟踪非洲热点问题,鼓励中心成员在国外学术机构发表文章。据悉,北京大学非洲研究中心发布的《北大非洲电讯》(第217期)对上述评论文章进行了报道。

     “The Convergence of the Chinese and African Dream”文章链接:http://www.ccs.org.za/wp-content/uploads/2015/02/CCS_Commentary_China_Africa_Dream_Chen_2015_02.pdf