首页
您当前的位置: 首页 > 返回首页
 Article Details
中心人员出席外交部“中非联合研究交流计划”指导委员会扩大会议

发布日期: 2/1/2015  作者: shcasadmin   浏览次数: 350   Return


      2015年1月29日,“中非联合研究交流计划”指导委员会扩大会议在北京召开,会议由中非合作论坛中方后续行动委员会秘书长、外交部非洲司司长林松添主持。林司长总结了2014年度交流计划的执行情况,介绍了2015年度交流计划实施方案及工作设想,并就当前非洲形势、中非关系作了内容丰富而精彩的报告。财政部外交处傅道鹏处长到会讲话。出席会议的还有外交部非洲司的官员、中国政府前非洲事务特别代表刘贵今大使、指导委员会的成员、“中非联合研究交流计划”学术机构的负责人和主要成员等。上海师范大学非洲研究中心副主任张忠祥教授代表中心作了汇报,中心成员刘伟才副教授参加会议。

      上海师范大学非洲研究中心作为“中非联合研究交流计划”和“中非智库10+10合作伙伴计划”的学术单位,积极承担该交流计划项目,自2011年以来,共完成7个项目,涵盖课题研究、交流项目和出版资助三大类,很好地发挥了智库功能。