首页
您当前的位置: 首页 > 返回首页
 Article Details
中心人员参加“教育部区域和国别研究培育基地”人才培养专题研讨会

发布日期: 11/11/2014  作者: shcasadmin   浏览次数: 415   Return


       11月7日至8日,“教育部区域和国别研究培育基地”2014年人才培养专题研讨会在四川大学召开。此次研讨会由四川大学美国研究中心承办,四川大学欧盟研究中心和四川大学南亚研究中心协办。与会代表就“区域和国别研究人才培养中的合作模式”这一主题进行了比较深入的研讨。这次会议是今年类似的专题研讨的第四场,也是最后一场。

       上海师范大学非洲研究中心副主任张忠祥教授和中心成员刘伟才副教授参加了会议,分别在会上做了发言和交流。本中心人才培养的最大特点是加强与研究对象的国际交流,包括把非洲教授请进来讲学,通过多种途径鼓励研究人员、博士研究生和硕士研究生到非洲留学或做志愿者。