首页
您当前的位置: 首页 > 返回首页
 Article Details
中心邀请《探索与争鸣》杂志主编秦维宪研究员作专题讲座

发布日期: 11/7/2014  作者: shcasadmin   浏览次数: 792   Return


        11月5日,中心邀请《探索与争鸣》杂志主编秦维宪研究员给我校学生作“论文写作与投稿指南”专题讲座。讲座由中心副主任张忠祥教授主持。

        秦维宪研究员结合他几十年的主编工作经验,针对论文写作以及投稿这一主题,做了系统的讲解。内容主要包括论文写作中存在的通病、如何写出高质量的论文、投稿的技巧、编辑部对论文的要求、期刊的分类等,总结了论文写作的八大要素,并建议同学们平时要多阅读多练笔。秦维宪研究员的精彩讲座让同学们受益匪浅,受到同学们的热烈欢迎。

        秦维宪,《探索与争鸣》杂志主编。《探索与争鸣》杂志创刊于1985年,是一份综合性理论评论刊物,注重对学术和社会热点作深层次的理论评析,是学术界进行理论探索、交流、争鸣的重要园地。该杂志被评为国家社科基金资助期刊、中文社会科学引文索引(CSSCI)来源期刊、中国人文社会科学核心期刊、全国中文核心期刊和华东地区优秀期刊。