首页
您当前的位置: 首页 > 返回首页
 Article Details
舒展大使给中心研究生做讲座

发布日期: 10/29/2014  作者: shcasadmin   浏览次数: 710   Return



       10月27日,舒展大使应邀为中心研究生做了一场关于“非洲本土对非洲发展看法”的讲座。讲座由上海师范大学非洲研究中心副主任张忠祥教授主持。

        舒大使以其在非洲工作几十年的亲身经历向中心研究生讲述了非洲的经济安全问题,非洲复兴及快速发展问题,非洲各国家在发展经济过程中所面临的问题及解决措施。舒大使着重介绍了非洲本土学者对非洲发展的看法,非洲学者对于西方热议的“非洲复兴”表示怀疑,认为这是在“捧杀”非洲。舒大使还对国内大学的智库建设提出了自己的想法和建议。最后,舒大使回答了中心研究生提出的问题。

        舒展大使长期从事对非外交工作和非洲研究,曾担任中国驻厄立特里亚特命全权大使和中国驻卢旺达特命全权大使,现任浙江师范大学非洲研究院高级研究员。