首页
您当前的位置: 首页 > 返回首页
 Article Details
张忠祥教授出席教育部“区域和国别研究(培育)基地”能力建设专题研讨会

发布日期: 10/20/2014  作者: shcasadmin   浏览次数: 558   Return



       2014年10月16-17日,教育部“区域和国别研究(培育)基地”能力建设专题研讨会在广西南宁召开,会议由广西民族大学东盟研究中心承办。来自教育部“区域和国别研究(培育)基地”的近60名代表,分三个小组就会议的主题“资源整合与基地实体化建设”进行了充分的研讨。教育部区域和国别研究专家胡德坤教授和东道主广西民族大学范宏贵教授作了专题辅导报告。

       上海师范大学非洲研究中心副主任张忠祥教授,代表本中心就“资源整合与基地实体化建设”做了汇报,并担任第二分会场的主持人,向大会汇报第二分会场的讨论情况。

        本次研讨会是今年教育部“区域和国别研究(培育)基地”第3场研讨会,类似的研讨会今年共有4场,频繁召开专题研讨会的目的,是为了加快教育部“区域和国别研究(培育)基地”的建设,打造高校新型智库。