首页
您当前的位置: 首页 > 返回首页
 Article Details
舒运国教授等出席“中国在非企业本土化与中国对非战略”研讨会

发布日期: 9/29/2014  作者: shcasadmin   浏览次数: 795   Return


       2014年9月27日,“中国在非企业本土化与中国对非战略——从世界历史的角度考察”学术研讨会在北京召开,会议由中国社会科学院世界历史所主办,北京大学非洲研究中心协办。来自政府部门的官员、高校和科研院所的专家学者,以及中国在非企业和华人华侨代表等50余人出席了研讨会,就会议的主题进行了深入的研讨。

       上海师范大学非洲研究中心主任舒运国教授和副主任张忠祥教授与会,舒教授作为特邀专家主持了第二时段的讨论,并对代表们的发言做了点评。张忠祥教授作了“关于在非中资企业形象的若干思考”的大会发言。

       上海师范大学非洲研究中心,以非洲经济研究和南部非洲研究为特色,自2012年以来,一直编撰出版《非洲经济评论》,产生了良好的社会影响。